Наши мастера Прайс-лист Книга отзывов Советы красоты Фото причесок Контакты
Услуги салона красоты Инфанта
Главная » Услуги » Советы красоты » Три техники окрашивания волос – модные тенденции 2021-2022
Парикмахерские услуги
Ногтевой сервис
Акции, Скидки, Подарки
Советы красоты Pаботы наших мастеров
Модные стрижки и прически 2021

Три техники окрашивания волос – модные тенденции 2021-2022

Три техники окрашивания волос – модные тенденции 2021-2022

Надоели серые будни и однообразная рутина? Ваше отображение в зеркале со старой прической и мешки под глазами уже бросаются в глаза окружающим людям? Тогда вам точно надо что-то изменить в своей жизни. Лучше всего и быстрее – это поменять цвет волос. Тогда ваш образ кардинально изменится и принесет желанное успокоение, радость и комфорт.

 

Стилисты советуют выбирать то, что подходит именно вам

При окрашивании важно подобрать модный оттенок, чтобы оттенить цвет лица, заставить его играть яркими красками и находиться в тренде сезона.

Вот некоторые рекомендации специалистов:

  • В сезоне 2021-2022 как никогда популярна естественность. Поэтому стилисты L’Oreal предлагают выбирать технику брондирования.
  • Важно выбрать то окрашивание, которое максимально подойдет моднице и будет гармонично сочетаться с ее обликом. Модельный дом Alberta Ferretti вообще отказались от окраса, отдав предпочтение естественному цвету волос.
  • Несмотря на натуральность, некоторые бренды, такие как Dolce& Gabbana все-таки пропагандируют цветное окрашивание, например, розовыми, синими или зелеными тонами.

На сегодня существует около 20 различных техник окрашивания, каждая из которых индивидуальна. Рассмотрим три из них, которые чрезвычайно нравятся модницам.

 

Брондирование – сочетание коричневых и светлых тонов

Впервые эта техника появилась примерно в середине двухтысячных годов и была представлена голливудскими звездами.

Само название говорит о том, что в технике окрашивания используется два компонента: brown (коричневый) и blond (светлый). Мастер красит волосы в коричневые и светлые оттенки, нанося их по всей длине: от корней до кончиков, от темного к светлому. Кончики волос красятся в самые светлые тона.

Всего используется от трех до семи оттенков, которые близки основному цвету. Это похоже на мелирование с фольгой, но благодаря этой технике происходит плавная растяжка цвета по всей длине прически. Время окрашивания – в салоне от двух до трех часов. Стоимость процедуры составит от двух до двенадцати тысяч рублей в разных регионах РФ.

 

Омбре – естественное окрашивание

Французское слово ombre, означающее тень, как ни странно к данной технике окрашивания отношение не имеет. Впервые такой тип покраски был выполнен на волосах Джессики Паркер в США. Это было в 2010 году. Легенда гласит, что прототипом этого стиля стали выгоревшие летом на солнце волосы любителей серфинга, которые отрастали у корней зимой.

Именно в этом и состоит техника: темные корни волос плавно переходят в светлые кончики. Мастера в салонах делают трех уровневую окраску для максимально плавного перехода. Длится такая процедура примерно два часа. Стоит примерно от трех тысяч рублей. В зависимости от квалификации мастера, длины волос и количества используемых оттенков эта сумма может расти.

Колорирование – для смелых и уверенных в себе девушек

Этот тип окрашивания появился в семидесятых годах и достиг пика популярности в восьмидесятые годы. На протяжении дальнейшего времени техника совершенствовалась и усложнялась: более изощренными становились методы окрашивания, совершеннее стали краски.

В настоящее время классные мастера используют до двадцати оттенков в процессе окрашивания: от сдержанных тонов, добавляя к натуральному несколько похожих оттенков до всех цветов радуги для экстравагантных особ.

Эта техника созвучна мелированию, когда парикмахер отделяет от всех волос отдельные пряди, красит их первым тоном, заворачивает в фольгу. Аналогично наносится второй, третий и так далее составы. Все зависит от количества выбранных оттенков. Может быть полным или частичным, когда красят несколько прядок. По времени это займет до пяти часов, стоит от двух до десяти тысяч.


 

Мы рассказали о трех модных техниках окрашивания волос. В следующий раз мы продолжим знакомить вас с новыми тенденциями. Будьте красивы и выбирайте то, что вам подходит.

Читайте также

Как будто только с подиума – топ 3 стильных прически 2021-2022
Актуальные и модные стрижки сезона 2021-2022
4 крутых советов для красоты и индивидуальности!
Блистай ярче солнца вместе с CHI
Все о модных мужских стрижках 2021



Онлайн
запись